Национальный конкурс
«Корпоративное здоровье»
Национальный конкурс «Корпоративное здоровье» проводится на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2019 г. № 833р.

Номинация "Лучшая система управления охраной здоровья работников"

Информационный лист участника

национального конкурса «Корпоративное здоровье»

Наличие филиалов
По каждому вопросу Анкеты оценка выставляется самим участником конкурса согласно следующим критериям:
«0» - отсутствие/несоответствие;
«1» - частичное соответствие;
«2» - полное соответствие.
При заполнении анкеты необходимо привлечь к работе специалистов.

1. Политика управления охраной здоровья работников

В организации разработана, утверждена и действует Политика в области организации медицинского обеспечения, профилактики заболеваний и укрепления здоровья работников
Организацией определены конкретные цели в области организации медицинского обеспечения, профилактики заболеваний и укрепления здоровья работников.
Первые лица организации демонстрирует лидерство и приверженность в отношении принятой Политики.
Все работники осведомлены о Политике и целях организации в области организации медицинского обеспечения, профилактики заболеваний и укрепления здоровья работников.
Все работники осведомлены о Политике и целях организации в области организации медицинского обеспечения, профилактики заболеваний и укрепления здоровья работников.
Политика в области организации медицинского обеспечения, профилактики заболеваний и укрепления здоровья работников регулярно, не реже одного раза в год, корректируется с учетом изменения условий труда и состояния здоровья работников организации
В организации разработана процедура оценки риска для здоровья работающих.
Созданная в организации Комиссия по проведению специальной оценки условий труда на рабочем месте и оценке рисков для здоровья работников включает компетентных специалистов, прошедших соответствующее профильное обучение.

2. Охрана и безопасность труда, промышленная гигиена.

2.1. Оценка рисков для здоровья работников

В организации проведена полная инвентаризация факторов производственной среды и трудового процесса, позволившая определить профессиональные риски для здоровья работников на каждом рабочем месте, а также инвентаризация опасностей для здоровья работников с учетом качественных, количественных или смешанных моделей оценки риска.
В организации проведена полная инвентаризация факторов производственной среды и трудового процесса, позволившая определить профессиональные риски для здоровья работников на каждом рабочем месте, а также инвентаризация опасностей для здоровья работников с учетом качественных, количественных или смешанных моделей оценки риска.
Производственный контроль за вредными факторами рабочей среды и иные методы мониторинга риска осуществляются регулярно в соответствии с планом.
Работники информируются о вредных производственных факторах на рабочих местах и характере их влияния на организм, о методах индивидуальной и коллективной защиты от вредных производственных факторов и современных методах профилактики.

2.2. Экспертиза профессиональной пригодности по состоянию здоровья и обязательные медицинские осмотры.

В организации разработан локальный нормативный документ, определяющий порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров, а также, при необходимости, предвахтовых, предрейсовых и послерейсовых, предсменных и послесменных, внеочередных и углубленных медицинских осмотров.
На основании результатов специальной оценки условий труда определены контингенты работников организации, подлежащих медицинским осмотрам, и определена периодичность пересмотра перечня контингентов (как правило, ежегодно).
На основании составленного перечня контингентов работников организации, подлежащих медицинским осмотрам, составлены поименные списки работников, определена периодичность обновления списков (в зависимости от степени текучести кадров в организации, минимальная периодичность – ежегодно).
Процесс организации и проведения обязательных медицинских осмотров работников организации осуществляется в полном соответствии с порядком, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Разработан локальный нормативный документ организации по соблюдению санитарно-гигиенических нормативов для производственного процесса и административно-бытовых помещений.

2.3. Санитарно-бытовые условия рабочих мест, безопасность питания и водоснабжения.

Санитарно-бытовые условия работников организации соответствуют требованиям, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
В организации используются надежные поставщики продуктов питания и воды с учетом их соответствия законодательным и иным обязательным требованиям в области безопасности пищевой продукции.
В организации имеется в наличии адекватное оборудование для хранения продуктов питания и приготовления пищи.
Для питья, приготовления пищи и личной гигиены в организации используется вода питьевого качества.
В организации регулярно проводится внутренний санитарно-гигиенический контроль производственных и административно-бытовых помещений и контроль качества и безопасности услуг предоставления питания (в случае наличия услуг), сопровождающиеся документированием результатов и контролем выполнения мероприятий по исправлению выявленных нарушений.

2.4. Гигиена труда и производственный контроль.

В организации проводится регулярный мониторинг производственной среды и факторов трудового процесса.
Условия труда и организация рабочих мест работников организации соответствуют требованиям, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Работники организации обучены методам защиты от вредных производственных факторов и действиям при аварийных ситуациях.
В организации имеются в наличии и легко доступны паспорта безопасности на все используемое сырье и готовую продукцию, обладающее потенциально токсическим действием на организм человека.
Перед началом работ уполномоченное должностное лицо организации обсуждает с работниками опасные операции и меры безопасности
Работники организации обеспечены адекватными средствами индивидуальной и коллективной защиты в соответствии с установленными отраслевыми нормами.
Травмы и заболевания расследуются, анализируются, планируются и контролируются корректирующие мероприятия.
В организации соблюдаются санитарно-гигиенические нормативы по обращению с опасными отходами.

3. Доступность медицинской помощи в процессе труда

3.1. Система оказания первой помощи и экстренного медицинского реагирования

В организации разработан План экстренного медицинского реагирования применительно к конкретному производственному объекту, включая сценарий с множественными пострадавшими и/или заболевшими.
Все работники организации, включая подрядчиков, обучены оказанию первой помощи и ознакомлены с Планом экстренного медицинского реагирования и знают свои действия в каждом варианте экстренного случая.
В организации регулярно проводятся тренинги по оказанию первой помощи.
В организации проводится регулярное тестирование Плана экстренного медицинского реагирования в виде учебных тревог, выявленные недостатки устраняются.
В организации имеется необходимое количество аптечек первой помощи, а также оборудование, медикаменты, расходные материалы, средства иммобилизации и транспортировки для экстренных ситуаций.
Задействованные в Плане экстренного медицинского реагирования медицинские работники имеют современные знания и навыки по оказанию экстренной медицинской помощи.
На всех уровнях экстренного реагирования используются надежные и дублированные средства связи.
Организован и функционирует Центр управления экстренными ситуациями, функции которого регулярно тестируются.
Имеется установленная связь с внешними медицинскими и аварийными организациями для различных экстренных ситуаций.
Все случаи экстренного реагирования (реальные и учебные тревоги) анализируются в сравнении с Планом экстренного медицинского реагирования, результаты доводятся до всех заинтересованных сторон, недостатки устраняются.

3.2. Организация медицинского обеспечения работников

Все работники организации имеют доступ к первой и доврачебной медицинской помощи на рабочем месте. Аптечки первой помощи укомплектованы в соответствии с правилами Минздрава РФ. Здравпункты обеспечены достаточным набором оборудования, медикаментов и расходных материалов.
Для всех работников организации является доступной первичная, специализированная и скорая медицинская помощь. Экстренная и неотложная медицинская помощь доступна на месте. Плановая первичная и специализированная медицинская помощь доступна в условиях конкретной медицинской организации, определенной Политикой в области организации медицинского обеспечения, профилактики заболеваний и укрепления здоровья работников.

3.3. Медицинское страхование

Все работники организации имеют полисы ДМС.
Обеспечено страхование путешествующих.
Работающие на опасных производствах или с опасными веществами застрахованы от несчастных случаев.

4. Пропаганда здорового образа жизни

В организации разработана и выполняется Программа формирования здорового образа жизни (ЗОЖ).
В организации проводятся мероприятия по формированию культуры здорового образа жизни, включая питание и занятия спортом
В организации проводятся мероприятия по профилактике злоупотреблений алкоголем
В организации проводятся мероприятия по борьбе с курением и наркотиками
В организации осуществляется организационная поддержка и финансирование мероприятий по формированию здорового образа жизни
В организации проводится вакцинация работников и профилактический прием препаратов
Программа формирования ЗОЖ включает санаторно-курортное лечение и другие оздоровительные мероприятия

5. Оценка воздействия на окружающую среду и здоровье населения

На этапе разработки проекта оценено влияние производства на окружающую природу и население: проведена оценка экологической и демографической ситуации в районе расположения предприятия, дана оценка исходного состояния здоровья населения, состава воздуха, почвы, состояния открытых водоемов и подземных вод, флоры и фауны.
После начала производственной деятельности в организации, в соответствии с порядком, установленным уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, разработана экологическая документация (проект предельно допустимых выбросов в атмосферный воздух, проект предельно допустимых сбросов на рельеф местности, паспортизация опасных отходов и др.) и проект санитарно-защитной зоны организации.
На основании разработанной в организации экологической документации разработан план мероприятий по охране окружающей среды.
Установлена регулярная связь с органами местной власти и здравоохранения с целью получения своевременной информации.

6. Взаимодействие с подрядными организациями

Требования в части безопасности труда и охраны здоровья формализованы для подрядчиков и субподрядчиков в качестве неотъемлемых условий для всех договоров организации.
Организация регулярно собирает отчетность о мероприятиях по охране здоровья с подрядных организаций по унифицированному образцу.
Не реже одного раза в год организация проводит аудиты подрядных и субподрядных организаций на соответствие требованиям по безопасности труда и охране здоровья, установленным нормативными и правовыми документами, национальными и корпоративными стандартами.
Организация обеспечивает необходимую консультационную поддержку подрядных и субподрядных организаций для приведения и поддержания их деятельности в части безопасности труда и охраны здоровья в соответствие с законодательными и корпоративными требованиями.

7. Прохождение независимой оценки (сертификации/верификации) действующей системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья

Наличие сертификата соответствия / свидетельства верификации действующей в организации системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р 59240-2020 «Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования к организации медицинского обеспечения, профилактике заболеваний и укреплению здоровья работников».
Организаторы конкурса:
Российский союз промышленников и предпринимателей,
Министерство здравоохранения России,
Министерство труда России.
Операторы конкурса:
АНО "Здоровье 360"https://health-360.ru/
АНО "МОКСП"
Информационная поддержка:
Журнал "Льготы и Бенефиты"